Титаник вспомнил я и музыкантов

"Титаник" вспомнил я и музыкантов,
Играли перед смертью все они!
Мелькнут ли и у нас войны всей дни,
Пока пишу стихи в мечте о Грантах?

Казалось, надо плюнуть, есть и спать,
Искать в еде приятное с полезным,
Сочувствовать негромко всем болезным,
И о медалях больше не мечтать.

Но я заметил, что писать не вредно,
Не в первый раз, наверно, я пишу?
Под солнцем жизнь десятую пляшу,
И даже больше, чтоб уйти бесследно.

Конечно, плохо, - камень не скребу,
На нём не оставляю слов наборы.
Земля, вдруг превратится в скал заборы,
Слова не лягут черепа на лбу?

Так, музыканты тоже зря играли,
Могли молитвы с пользой прочитать!
Да пользу-то любую как считать?
Ведь, смерть одна, в ней польза есть едва ли.

Апрель


Рецензии