Мне смерть судьба когда-то предвещала...

Мне смерть судьба когда-то предвещала,
Но выжил я.
Мне жизнь была мила –
Она, как девушка, с ума свела,
Восстал для Слова я, а не для сала.

Меня любовь с улыбкой дня встречала
И на Парнас сквозь время провела –
Забыв земные тяготы, дела,
Среди дубрав я жизнь повёл сначала.

Моя Евтерпа  – чудо, обаянье!
Её увидев, сутью ожил я
И стал писать, тревог земных не зная.

Мои стихи, как жизнь, – моё деянье;
Моя натура с Музой ожила,
Под переливы сладких звуков ная*.

 * Най: таджикский национальный музыкальный инструмент – флейта, изготовленная из цельного вишнёвого дерева.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.04. 2022.


Рецензии