Разговор

…И сын ты мне, и ты мне внук
В горниле огненных ристалищ
Ты защищаешь русский дух
И званье гордое – товарищ!
Не слушай, милый, что плетут
Про нашу правду, нашу силу,
Перед тобою злобный спрут
И он нацелен на Россию,
Твою Россию.  Нет другой,
С ней все сравненья неуместны,
Родная мать, отец родной
И сёстры, жёны и невесты,
И все, как раньше, встанут в круг,
Займут крутую оборону
И я, хоть стар, и я по звону
С тобою рядом встану, внук!
Сегодня, в день, когда сквозь грозы
Восторжествует свет и жизнь,
Тебе российские берёзы
Прошепчут, - родненький, держись!
Мы твёрдо верим, ты исправишь
Всё то, что враг нагородил
И сменишь слово господин
На всем знакомое – товарищ!
Ты не один в чреде тревог,
Смертей, пожаров и напастей,
С тобой Россия! С нею Бог
И нет на свете выше власти!

24.04. 22.


Рецензии