Пейзажный парк, каскад прудов - все это снится...

- Пейзажный парк,  каскад прудов - все это снится.
Когда я вспоминаю о тебе.
Любимая далекая столица.
Попутчицей была  в моей судьбе.

Куда-то снова мчусь на электричке.
И позади остался снова храм.
Я там еще  вчерашняя москвичка.
Но нас зовет к далеким берегам.

            А жизнь она такая же короткая.
            Как Бутовская линия метро.
            На части рвется  сердце мое кроткое.
            Но я опять поставлю на "зеро".

Из родников берет начало где-то Битца.-
Зачем ее несет в крутой овраг?
Нас с  ней не понимают все провидцы.
Что, -  вкривь и впрямь? - Стоп! -  Наперекосяк.

И где-то там опять журчат фонтаны.
И нежатся застенчиво пруды.
А я смотрю в окошко на вулканы.
И думаю: - А как живешь там ты?

Любимая далекая столица.
Попутчица  в моей  смешной судьбе.
Пейзажный парк,  каскад прудов - все это снится.
Когда я вспоминаю о тебе...

                А жизнь она такая же короткая.
                Как Бутовская линия метро.
                На части рвется  сердце мое кроткое.
                Но я опять поставлю на "зеро"...


Рецензии