О человеке и собаке

 Ну как дела твои, Барбос?
Глаза печальные, повесил нос.
Насторожился?! От меня беды не жди,
спокойно рядом посиди.

Глаза собачьи, кто увидел, не забудет.
Там всё: и радость и печаль,
в них благодарность, если сытым будет;
хозяин рядом- так и жизнь не жаль.

Бывало так: не рассчитал и вот-
итог всему распоротое брюхо.
Кабан навстречу раненный в живот,
слегка, не то что в сердце или ухо.

Явился человек, не дал пропасть.
Нашёл среди кустов белеющее горе.
Понёс путём обратным- не напасть,
и отступило обоюдной скорби море.

Опять вдвоём и радовала бытность,
по бездорожью девственных лесов,
их душ родство, существованья слитность,
охота с разделеньем номеров.


Рецензии