Если ты не понимаешь...

Если ты не понимаешь,
Если я не понимаю,
Если он не понимает,
Может, кто-нибудь поймёт..
И расскажет и покажет
Может быть и нарисует
На бумаге нарисует
Как акация цветёт.
Ведь никто из нас не видел
Ни каштанов, ни акаций
Там у нас лишь всё репейник,
Волчьих ягод красный цвет.
А цветочные чтоб свечи
Или облако цветенья-
Никогда я не видала
Может есть, а может-нет!!
Может было, да снарядом
Разметало по двору,
Лепесточки, лепесточки-
Их затопчут поутру.
И кирпичной красной крошкой
Их присыпит...Из окна
Остов погнутой кровати...
Как же так? А там война...


Рецензии