Весенняя прогулка

В парк прилетели канарейки
Лущёных трелей лить горох,
И льёт на белые скамейки
Свет яркий – солнца жгучий бог...

Случайный зяблик просигналил,
А где-то – там, где парк другой –
Лазоревки облюбовали
Шатёр ветвистый и резной...

И здесь синицы врозь токуют,
И копошатся воробьи,
И птахи прочие ликуют
В каком-то пьяном забытьи...

Кружится голова от солнца,
От сини, кислой как озон,
И тело радостно плетётся
В свой одинокий детский сон...


23 – 24 апреля 2022


Рецензии