***

Хоть давно зимы не стало,
Уступила срок весне,
Но зато метель "достала,"
И лежит слоями снег.

За окном слышны порывы.
Ветер вновь волнует лес.
Дует он без перерыва.
В серой мгле шатер небес.

И повеяло вновь стужей,
И завис на крышах лед,
Снова льдом покрыло лужи,
На дороге - гололёд.

А вчера был ветер сильный,
Сбой давал и интернет,
Пред стихией мы бессильны,
Полномочий у нас нет.

Серый ястреб появился,
И над лесом стал летать.
Кто из мелких птиц не скрылся,
Может и добычей стать.

Зорким взглядом лес окинул,
Покружился, не видать.
И никто из птиц не сгинул,
Продолжают вновь летать.

Снова солнце засияло,
И поплыли облака.
Будто бы теплее стало,
Снег не кружится пока.

На дворе зима иль лето,
Ты подумай, оглянись,
Надо нам ценить все это,
Очень драгоценна жизнь!

20.04.2021


Рецензии