Хоть каждый сам несёт свой крест

                30.04.16г.
Когда-то ели куличи
и яйца крашенные били,
хоть мы не набожные были,
но хлопотали у печи.

Когда-то мы на Первомай
в колоннах были демонстрантов –
несли знамёна, транспаранты,
и радость била через край.

И вот, как будто два в одном
сошлись: и Первомай, и Пасха,
и эта праздника окраска
даёт нам радость светлым Днём!

Хоть каждый сам несёт свой крест
под купол неба многозвёздный,
на Пасху, рано или поздно,
но скажут все:- Христос воскрес!


Рецензии