хроника текущих событий

Вообще-то я не умею писать гражданской поэзии, но сегодня само по себе сложилось.

Холодная весна двадцать второго года,
Утро начинается с военных сводок,
Вечер завершается репортажем об убитых,
Ах, твари, что ж вы творите...

Нет, не будет пасхальной вести,
Христос распят в Буче, он не воскреснет,
Христос точечно расстрелян в Одессе,
В руинах города и пылают веси,
И вольно кружАтся и мчатся бесы...

2-я редакция:

Холодная весна двадцать второго года,
Утро начинается с военных сводок,
Вечер завершается репортажем об убитых,
Ах, твари, что ж вы творите...

Нет, искупленья не ждите лучше,
Марию пустили по кругу в Буче,
Младенец Христос расстрелян в Одессе,
Разверзся ад и гуляют бесы


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.