Пасхальная заутренняя

К заутренней звенят колокола!
Звон музыкою льётся по округе.
Наверно сдвинулась с Его души скала,
И заискрились солнечные дуги.

Уж солнце нежно плещется везде,
Волной стремглав всё небо омывает,
И воздух, что трепещет в синеве,
Христа воскресшего благословляет.

Быть может свет сияет от Него,
Божественный, пронизанный любовью?!
Струится жидким златом на заре,
На яйцах отражаясь Божьей кровью.
05.05.13г.
Евгения Савич-Астахова.


Рецензии