Что им война...

Ноздри домов прикрыты дворами,
Крыша - плавник как красный вертун,
Клапаны - двери бьют топорами,
Правит людьми краснобай - говорун.

Грубая кожа березок в чешуйках,
Грусть - поберушка ветки жует,
Крови горячей тонкая струйка
По стенке Жизни устало течет.

Фронты оконные смотрят в пространство,
Злой жуковатый ползет Говорун,
Нищих голодных крепкое братство
Город очистит от слез поутру.

Что им война, смирный пастырь, пресвитер,
Разве за Мертвым святым углядишь...
Честный разбойник краденый свитер
На Дух напялит как теплую тишь.

На блюдце града нальют молочишко,
Вызволят мертвых из серых руин,
Фельдшер раскроет тайную книжку,
В ней имена всех крылатых скотин.

Садик очистят от горя и скверны,
Синий бульварчик прикроют дымком,
Здесь краснобай самый сильный и верный
Небо истопит дурным языком.

Платят помесячно хлебцем небесным
За эту тяжкую, голую жизнь,
Воют дикарки военные песни,
Бог чистоплотный прядет миражи...

Что им война, шерсти клок в Час кончины,
Кровью налитые Очи святых,
Врет краснобай, горбят Тощие спины,
Сам распинается праведный Псих...

В лаковой тучке солнечный зайчик
Над миром умерших тихо плывет,
Бомба попала в красный трамвайчик,
Пахнет духами Небес самолет...


Рецензии