А потом навсегда перестали

Стоишь и смотришь:

Вселенная рушится.
Грохочет, стонет себя внутри.

Трогает пальцами круглое,

Избегает углов. Смотри
Как бы тебя не задела эта пыль,
раздутая из потухшего.
Сегодня никакой пудры.

Закрой глаза, представь Лизу Кудроу.

Её смех и странную песню.

С ума сойти.

Собака сбегает из дома, потом уж
пугается, не зная назад пути.

Но собакой же нужно стать?
Сначала всё — куколки,
И жизнь полна
сладких лиственниц с Гималаев,
Пока палка по шее не вызовет судороги.

Тогда лицо гусеницы разгладится, залает,

И болезненно привяжется к проходящей мимо ноге,
Часто дышать и смотреть в глаза - в
комплекте.
;
Все, казалось бы, сложные вещи
Бог обьясняет на
метафорическом диалекте,

И разводит руками, посмеиваясь:
«Ну сломался, ну почини,
Ты же не репей на штанине,
Не гони.
Немного молитвы, голых плечей
В крови,
Поистязай себя, пореви,
Упади на колени»


И вот внутри тебя камень о камень
ударился гулко,

И птицы

Запели

В сирени.

А потом навсегда перестали.


Рецензии