Правда

Когда свои стреляют в спину,
Когда подножку ставит друг,
Изъять бы правды сердцевину,
Синицу выпустив из рук.

Не заменить Журавль свободы
На птичку маленькую. Ложь
Даёт войны бескровной всходы
И продаёт весну за грош!

Не растоптать слова и память
В грязи тяжёлым сапогом.
И будет правда миром править,
Твоим добытая трудом!


Рецензии