Пустота...

Последним распятьем, как буд то проклятьем
Волною ударит земная печаль..
И слёзы дождём,как мокрым заклятьем
Прольются с небес, смывая вуаль
Ничтожество масок из лицемерий
Людской пустоты из недоверий..

Замрут небеса в пустоте покаяний,
В крови захлебнуться все вопли желаний..
,,Свершилось!" Лишь громом раската
Волна
Пронзит всё пространство как мести струна!

Распятие веры и смерть на кресте
Кровавой слезой явится извне..
И лестью молитв прольётся из чаши
Молчание душ, возмездие наше..

Три тысячи лет псалмы и завет
Нас вёл к Вавилону, из болей и бед
Распутства и пьянства,
Из лести, упрямства,
Убийства Природы и войн постоянства..

И Каин заклавши любимого брата
До ныне является нашей расплатой
За вечнось грехов чужих поколений,
Убийств и проклятий в усердном моленье...

Распятие болью защимит в душе
Терновый венок поранил уже:
Людские тела измазаны кровью
Твореньем, увы, мучений и боли..

Что вера даёт через смерть на кресте,
Распятие мук телес на шесте,
О, добр ты Исус, Христос ты воскрес!
А мы всё лютуем и жаждем чудес!

Мария Меркель 2022г


Рецензии