Пасха

Яйца словно прихожане
Ждут у храма-кулича,
Тот, посыпкою сверкая,
Всем раздать готов себя.

Люди в праздничной одёжке,
Так красивы, но внутри...
С зеленцой желток-сердечко
И синюшные жгуты.

У кого-то два "два сердечка"...
В них искрится доброта....
Ей не страшно поделиться
С тем, в ком нет любви тепла.

И белок бывает белым...
В шрамах краски скорлупы...
Ведь душа одна даётся...
Ей... лишь смертные грехи.

Бьются яйца друг о друга,
Обнажая суть свою...
Говоря: "Христос, Воскресе!"
Может, встретимся в раю..."
24 04 2022


Рецензии