Христос воскрес!

«Христос воскрес! Воистину воскрес!» -
И эта весть разносится по свету,
Она приходит в дом к усталому поэту
Воскрес он духом – чудо из чудес!

Разносят птицы благодать небес,
Слова признания летят по ветру:
«Он смерть попрал – воскрес, не сгинул в Лету,
Христос, и новых душ восстанет лес!»

Христос.
Он принял смерть тогда за нас,
И на кресте почил, познав страданья.
Казалось, наступил последний час…

Но говорят библейские преданья,
Что всё не так.
«Он жив!» – раздался глас,
И Ангел огласил предначертанья.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.04. 2022.


Рецензии