Невозможное

Все ли песни и сказки сложены?
Будут новые, нынче, завтра ли.
Кто-то пишет сюжеты сложные...
Так на то ведь и воля Автора!

Персонажам не стать героями,
Даже реплики все известные.
А мы взяли - и мир построили,
С белой скатертью, с занавесками.

Лесогорье, драконы, лешие,
По закону - веленью щучьему.
И не конному, и не пешему
Не добраться ни в коем случае.
 
Одолень-трава, одолей печаль!
Колобком пусть под горку катится!
И в начало всех основных начал
Ляжет Слово небесной матицей.

Все ли сказки и песни сложены?
Я сюжет на себя примерила
И поверила в невозможное.
Невозможное в нас поверило.


Рецензии
У поэта нет осторожности,
Для фантазий пределов нет.
Расступаются невозможности
Перед тем, кто и впрямь Поэт!

С огромным уважением, Павел.

Павел Братищев   26.02.2024 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.