Быстротечное вечно

когда идешь по асфальту и мрачное небо давит на плечи
когда, наступив на листок, понимаешь, что все здесь не вечно
когда забываешь слова, забываешь случайные встречи
за друга принявши врага - так как будто бы легче

легче, казалось бы, сделать неправильный выбор
легче во всем полагаться на чью-то нечистую совесть
когда, закрывая глаза, ты пытаешься выиграть
парочку чьих-то побед и пустующих комнат

тогда, закрывая глаза, ты видишь лишь темное нечто
тогда, опаленные, тянутся мысли в кромешную пропасть
в которой скрывается неяркий, но луч надежды -
твой маленький и нелюдимый компас

изнанка души истончилась и стала так уязвима
сегодня разбитая - завтра, возможно, снова воскреснет
желание вечного столь постоянно и нерушимо
как быстротечное вечно - пусть здесь, но исчезнет

30/01/22


Рецензии