Христос Воскресе!

Разгулялся весенний денёк,
  И в лампадках горит огонёк!
    Птицы поют в поднебесье,
      Что нынче Христос Воскресе!

Освящает народ куличи!
  Возвращаются с юга грачи!
    Звёзды поют в поднебесье,
      Что нынче Христос Воскресе!

Всё шумят беспокойно коты,
  Что с весною теперь уж на ты!
    Солнце поёт в поднебесье,
      Что нынче Христос Воскресе!

А ещё с спозаранку, с утра
  Вновь шумит целый день детвора!
    Луна поёт в поднебесье,
      Что нынче Христос Воскресе!

Разгулялся весенний денёк,
  Ведь пришёл снова радости срок!
    Ангел поёт в поднебесье,
      Что нынче Христос Воскресе!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии