Призрак

Я призрак в твоей голове,
Патрон, застрявший в стволе,
Я руки того, кто убьет,
Слепой бездушный пилот.
Я пламя и свет без тепла,
Я режу тебя без ножа.
Ты яркая птица в силках.
Прости, я, походу, твой враг.

Познавший себя - свой палач,
От зеркала взгляд скорей прячь.
Распустятся ночью цветы,
За шторой их чувствуешь ты,
Но клетка крепка и нова,
Я плел ее сам до утра.
В кармане на связке ключи.
Прости, если хочешь - кричи.

Свобода до боли близка,
Блестит за решеткой окна.
Пока отвернулись врачи,
Грызи свои крылья, грызи.
Сквозь прутья на волю домой,
Там новое счастье построй.
Верь в дело лишь, но не в слова.
Прости, ты все знаешь сама.


Рецензии