Изысканная утончённость

ИЗЫСКАННАЯ УТОНЧЁННОСТЬ

Стихами человек давным-давно мыслит и говорит;
В моменты, когда сердце переполняют страсти,
Когда в теле пламень чувств неугасимый горит,
Когда жизнь разрывает душу на части. 
В стихах душа часто отдыхает,
Они нежны и сладкие, как спелая малина,
В стихах по небу без крыльев летают,
Их вкус звучащий сладко винный.
Стихи, это волшебный звук скрипки,
Их даже не спрячет в себе молочный туман,
Они путешествуют и ночуют в кибитке,
Они дарят надежду и сеют обман.
Стихи звонкие и призывно могучие.
В них сама любовь наряжается,
Они гром и молнии с серыми тучами,
Они радуга, когда солнце из- за туч улыбается.
Стихи поют человеческим голосом,
А музыка только их украшает,
Они звёздные волосы,
Над которыми сам Всевышний вздыхает.
Стихи, это маленькие повести,
Выражение себя при свете дня,
Они обнажение прилюдно совести,
Колокольчиком серебряным звенят.
Иногда стихи, как нотации
Для душ окаянных,
Они средство телепортации
Для грёз не званных.
В стихах веселие и плач,
В них тоска неизгладимая.
Стихами мысли мчатся вскачь,
Они же правда жизни неоспоримая.
В стихах душа мечтает
И часто путает вымысел с реальностью,
От этого она страдает,
А потом лечит себя идеальностью.
А ещё стихи спасают от безделья,
Когда не знаешь куда себя подевать,
В стихах человек находит душе новоселье,
Где не приходится уже унывать.
Стихи есть мысли волшебство,
Они крик ребёнка при рождении,
Они всей жизни торжество
И небес обетованных они притяжение.


Рецензии