По слогам

Читаю по слогам.
Грамматику учу.
От детского "Люблю"
До взрослого "Хочу".

Хочу - не конфеткой послаще,
Капризною ножкой топая.
Не результатом чужого опыта -
Тебя, настоящего.
В привычно-безумной матрице -
Презумпцией невиновности!
Сон разума пишет новости,
Мир - шарик бильярдный - катится...

За что держаться нам
От точки по лучу?
Читаю по слогам.
Грамматику учу.

Устаревают привычные правила.
Меняются смысл, падежи, наклонения,
Стихотворения, миро- творение -
И я не туда ударения ставила.
Сместились акценты. Не строки - абзацы
Изъяты из правил хорошего тона.
Сдвигаются створки окна Овертона,
Завалены полки словесным эрзацем. .

И логика кричит,
Что равен шанс нулю.
Печатаю: "Хочу".
И вновь шепчу...


Рецензии
Все правила грамматики,
Как их ни назови,
В динамике ли, в статике,
Беспомощны в любви...

С уважением, Павел.

Павел Братищев   27.02.2024 07:51     Заявить о нарушении