День Благодарения

Ты скажешь, глядя на дорогу,
Взор отрывая от страниц:
За каждый день - спасибо Богу
И перелетной стае птиц.

За то, что небо было синим,
Года - без мыслей о войне.
За все, что ладилось - спасибо,
За что не ладилось - вдвойне.

Да, путь далёк, но не напрасен.
Пусть равнодушные молчат,
Но если ветер звёзды гасит,
То зажигается свеча.

Протянут тёплые ладошки
Лучи к заждавшейся щеке…
Ещё сказать спасибо - кошке,
Цветам, лужайке и реке,

Семейству уток на причале,
Лисе, зайчонку и сове…
Вот только обойти б молчаньем
Все, что наделал человек.

13:30, 28 марта, пос. Вырица, 2022


Рецензии