Воскресение

Они захотели проститься с ним,
А камня на входе нет,
Здесь он лежал и мёртвым был,
Но с неба лишь льётся свет.
И плащаницу прижав к губам,
Мария пока не поймёт..
- Ты говорил, что смерти нет,
Что верить, и всё пройдёт..
Хотела на раны пролить бальзам
И схоронить сама..
Она, не веря своим глазам,
Немного сходит с ума:
Он встал на пороге, такой молодой!
- Мама, я здесь, с тобой!
Она боится даже смотреть,
Но правда, и он живой!
...Любовь всегда побеждает смерть.
Пусть вера будет с тобой!


Рецензии