Земная жизнь

Туман. Туман. Там, впереди.
И мой наставник тихо шепчет:
"Не бойся ничего, иди!
Шагни, а дальше будет легче."

Я все же медлю на краю.
Душа к скитаньям не готова.
Сама себя не узнаю.
Учитель утешает снова:

"Я буду рядом, не забудь.
Там, на Земле экзамен сложный.
Тернист и сложен этот путь.
Но он - единственно возможный.

Живи, играй, и этот квест
Пройди с успехом и достойно.
Там много самых разных мест
И испытаний всесторонних.

Но знай, что у тебя есть дом,
Куда вернешься ты однажды.
Любовь, друзья - всё будет в нем.
Запомни это. Это важно."

И я шагаю в темноту,
Лечу куда-то ближе к свету,
Пытаясь яркую мечту
Не растерять в полете этом.

Толчок. И вспышка в черноте.
И торможение на входе.
И я у мамы в животе,
Как и задумано в природе.

Все девять месяцев тепла
И сладкой неги в полудреме.
Но вот уже пора пришла
На свет родиться мне в роддоме.

И страх, и боль, и свет вдали.
И я опять лечу куда-то.
Поймали, сжали, затрясли
Врачи - отличные ребята.

О, сколько звуков и людей!
И мамы ласковые руки.
Ору и я среди детей,
Пройдя через рожденья муки.

Но что там будет впереди?
Туман, неведенье, тревога.
И что-то бухает в груди.
И память - я пришла от Бога.

Пошел отчет земным годам,
Заботам, коих здесь немало.
Дано ли сбыться тем мечтам,
Что я когда-то загадала?

Иду я за своей судьбой.
Её удары не погубят,
Ведь это - вечный путь домой,
Туда, где ждут меня и любят.


Рецензии