Между нами - весна

(Музыки пока нет)

Зима запорошена снежными снами.
С вопросом непрошеным: что между нами? -
Страницами прошлое перелистнется.
Что было хорошего - нам остаётся!

А между нами весна!
Она почти неприметна,
И километрами ветра
Ещё лететь нам навстречу
Дорогами сна,
А между нами весна!
И словно первый подснежник,
Пронзительно-нежный,
Мы прорастаем друг в друга,
Разгадка ясна:
Ведь между нами - весна!

Твой город летит в направлении лета,
А мне даже в май не хватило билета,
Здесь дождик с утра, здесь вчерашние лица.
Но ты же захочешь со мной поделиться?

А между нами весна!
Она приходит внезапно,
Неважно, что будет завтра,
Сегодня – трели апреля
И ночи без сна,
А между нами весна!
И мир проснётся непрежним,
Страницы надежды
Мы непременно напишем,
Причина ясна.
Ведь между нами - весна!


Рецензии
Ни времени ход, ни законы пространства
Увы, не имеют для нас постоянства.
А действий упрямо летит колесница...
Мы в этом романе на разных страницах.

С уважением, Павел.

Павел Братищев   27.02.2024 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.