Бессонница

И снова ночь, и снова мне не спится,
Но лучше так, чем день и суета.
И снова к бесконечности стремится
И набирает сил моя тоска.

Невыносим свет лунный, как прожектор,
Пронзает жалюзи, сверлит глаза…
Дрожащий, яркий, острый чертит вектор
В пространстве тьмы, покоя и тепла.

Мерцает пыль, скользят и пляшут тени,
Как акробаты у кровати на стене,
Не облака плывут, не ветер гнет деревья -
Кошмары не дают покоя мне.

Горю, дрожу всем телом, замерзая
И зябну, задыхаясь от жары,
Но все же лучше, чем суета дневная,
Бессонницы несносные часы.


Рецензии