Когда б с начала начала

    *    *    *

Когда б с начала начала,
Другую книгу бы взяла
И всю переписала —
Когда б начать с начала...
Но рядом с петелькой петля.
Узор. Раппорт. За ним — пригляд...
Перевязать? Но связи —
Набор других оказий...
И новый свяжется узор.
И круг другой, и мир, и двор.
Ушёл другой дорогой,
С той общего немного.
Был путник в точке А, потом
Иной планидою ведом,
Куда дошёл бы? Ты ли?..
А прежнего забыли.
Он стёрт тобой самим из книг.
Спохватишься, но пройден миг
И точка невозврата...
Нет прежних — друга, брата...
23.04.22


Рецензии
Просто и прекрасно написан стих!С Рождеством ваас.

Сергей Лутков   24.04.2022 11:02     Заявить о нарушении
Только с Пасхой сегодня поздравляем друг друга! Христов воскрес!.. Спасибо за отклик!

Наталья Коноплёва -Юматова   24.04.2022 11:25   Заявить о нарушении