Пасха 2022

Пытаюсь про любовь писать,
Про день, что был тобою начат,
И строки прессовать в тетрадь.
Пусть кумушки потом судачат.

Пишу про аромат духов,
Что ты оставила в подъезде,
Про томик тоненький стихов,
Что бросила при переезде.

Про синий свет в моём окне,
Где занавеску треплет ветер,
И фото в рамке, на стене –
Мы с мамой  коротаем  вечер.

Пишу, что на дворе весна,
И птиц звенит многоголосье,
А в голове стучит: «Война!»,
И злые сны мне боль приносят.

А праздник, сквозь пожар и гарь,
Плывёт  торжественно и чисто.
Всё повторяется, как встарь...
И лишь снаряд летит со свистом.


Рецензии
Даже в страшном сне не могло такого привидится...
Вразуми нас, Господи!!!

Артур Сураков   10.11.2022 10:51     Заявить о нарушении
Вот именно, Артур...
Храни, Господь, тебя и твоих близких от ужасов войны.

Ванька Жук   10.11.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.