Крестный Путь страшнее Ада-Крест ему БУДЬ нагрАда

Крестный Путь страшнее Ада-Пасха ему БУДЬ нагрАда
Крестный Путь страшнее Ада-Крест ему нагрАда

У Сан-МАрии = ВСЕМ известрной -
старший сынок был  шаловАй!
И милой  девушке прелЕстной -
до самой смерти - Жизнь трепАл!

Изза него и усыпИли -
ЕЁ - в расСВЕТе КрасоТЫ!
ПРАЗДНик "успЕнье" прицепИли -
убИв ЕЁ - ТО ж ЗНАешь ТЫ!

Да ж речь здесь бУдет не об этом,
а лишь про ТОТ = Последний ПУТЬ!
НЕ ЖДУ я Откликов с приВЕТом -
да ж НЕ волнУет вас то пусть!

            ***

СТРАшен КРЕСтный путь - Из-за ЛЮДских ПУТ!
   (ПЕСНЯ ИеГУды из Хар-РиОта - САМого близкого и любИмого
ДРУГа и апОстола ЭммануЭля ХристА - по путИ ХристА - на Ар-ГОфу - ГолгОфу)
           (ПЕСНЯ на мотИв <МадагаскАр 1952> Юоия Визбора)

ТРУДен КРЕСТный путь:
СВЕТоч РА уж влез на НЕБо
 И Едкий пот - глазА уж заплескАл!
ПотерпИ ж мой друг -
ТЫ ж ещё на НЕБе НЕ был,
а путь дорОжка к НЕБу нелегкА!

МОЖет стАться ТАК -
ТЫ умрёшб здесь на Ар-ГОфе,
Но, всё-же ТЫ - немнОжко потерпИ!
ПотерпИ ж мой БРАТ -
ПотерпИ ж ещё немнОжко -
ТЕПЕРЬ инОго НЕЬ уже путИ!

Ох тяжЁл ТВОЙ КРЕСТ:
САМ ТЫ ж ВЫбрал наказАнье -
Но теперь нельзя уж отступАть!
ТРУДен жуткий КРЕСТ -
ТРУДен жутко - несказАнно,
Но с ТобОй идёт Твоя же МАТЬ!

Солнце с НЕБа ЖЖЁТ -
КРЕСТный ход сопровождАет,
Но ТЫ ж мой БРАТ - на Солнце не сердИсь!
ТЯЖекн КРЕСТный ХОД,
Солнце ТЕЛо й ДУХ сжигАет,
Но затО же ВЕЧНа СЛАВа впередИ!

ТРУДен КРЕСТный путь:
ТЕНи ж не дают олИвы
 И Едкий пот уж ослепИл глазА!
ПотерпИ ж мой друг -
ЛЮДи ж НАШи бояхлИвы
И лишь у МАМы - на глазАх слезА!

СТРАШен КРЕСТный путь:
СВЕТоч РА залИл всё НЕБо
И Едкий пот - ВСЁ ТЕЛо обласкАл!
ПотерпИ ж мой друг -
ТЫ ж ещё на НЕБе НЕ был,
а путь дорОжка к НЕБу нелегкА!

Люд НАШ МНОГо ВРЁТ -
КРЕСТный ход сопровождАет,
Но ТЫ ж мой БРАТ - на Люд НАШ не сердИсь!
 ПотерпИ ж ЕЩЁ ж:
ТЕБЯ ж СЛАВа ожидАет -
И почЁт, и СЛАВа впередИ!
.........................

      Криленко ВладIван: Донецьк; 27 жОвтеня октября 2015-го -
          для НАС - для бЫдла = бойовОго больовОго...

               
       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         24 апреля-квiтня 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии