Диалог с сознанием

Сотри, прошу тебя, сотри
Дурацкий этот пейзаж!
И, сожалея, не смотри
На белоснежный берег наш.
Сегодня розы ни к чему,
Пусть всё испепелится, тая.
Не заставляй признать вину -
На смертном одре не признаю!

Ты говоришь, я не права?
Ты ищешь вечности печать.
Роняй же, ну, роняй слова!
Потом придётся замолчать.
Я не позволю осуждать
Мою - ошибку даже если!
Мне на скандалы наплевать,
Ты это, призрак мой, не взвесил!

Сегодня жуткая гроза.
На яблонях плоды висят,
И мы всегда глаза в глаза -
В воде поверхность суши вся!
Но я не сдамся, замолчи!
Я смою всё с холстов до капли,
Все канут белые лучи
Во тьму мной возведённых капищ.


Рецензии