***

Остановись. Замедлит время бег.
Земля цветёт, стрекочут провода.
Ты не заметил, как растаял снег
И говоришь, что было, как всегда.

И вторят голоса всё время в такт -
Боль неизбежна, чуда нет как нет.
И письма, будто бабочки, летят,
Как сотни лет назад, опять на свет.

И ветер гасит свечи. Белый шум.
Земные звуки на твоём молчат.
Ты не читаешь то, что я пишу
И я не жду, что будешь отвечать.

Удары как метафоры точны.
Мы вовсе не обучены беречь.
Трактовки все заведомо верны,
Но всё равно после прочтенья - сжечь.

24.04.2022


Рецензии