Созависи. мы

Скажи, зачем мы две судьбы
пытаемся сплести в одну?
И превращаем две волны
в одну огромную волну?
Мы растворяемся друг в друге,
желаем слиться и потом,
соединившись туго-туго,
мечтаем только лишь о том,
чтоб не обидев, не разрушив,
свободу снова обрести.
При этом, связи не нарушив,
по жизни счастливо идти.

Так невозможно, нереально
две жизни проживать в одной,
когда стремишься идеально
управиться с чужой судьбой.
И  руки-крылья не расправить,
когда одно крыло свое,
другого нужно нам заставить,
чтоб расправлял и он крыло.
На двух крылах с двумя телами
нам далеко не улететь.
Ведь то, чего желаем сами
другому нужно захотеть.
Мы, принуждая, ожидаем,
и, поднимаясь высоко,
всегда с надеждой представляем,
что это будет так легко!
Но... тут же падаем и плачем,
обиду в сердце затаив.
Решив, что ничего не значим,
разуверяемся в любви.


Изображение: Картина турецкого художника-карикатуриста  и философа Гурбуза Доган Эксиоглу (Gurbuz Dogan Eksioglu)


Рецензии