Королева Севера

Она была божественно прекрасна,
Одним лишь взглядом останавливала время.
Она была решительной и властной,
Носила снежной королевы бремя.

Она была любимой и ранимой,
Но ледяная буря наполняла сердце.
Она была космически красивой,
От магии не спрятаться и никуда не деться.

Жила в далёкой Северной Долине
И без конца её границы защищала.
И дни спокойно, мирно проходили,
Ведь ничего беды не предвещало.

А временами к морю приходила,
Блуждая среди льдов, что душу согревали.
Когда любовь потеряна в бою, от боли сердце взвыло,
В снегах бескрайних все печали исчезали.

И если вдруг с восходом солнца и внезапно
К родным её просторам недруг подберется.
Обрушит, что есть силы, колоссальный айсберг.
И сокрушительная мощь волною пронесется.

И только битвы сей исход решится,
Услышь, что голос вьюги шепчет нежно:
"Сильнее, чем вчера, старайся становиться,
Защитник королевы, рыцарь безмятежный".


Рецензии