В моей душе поселился котик

В моей груди поселился котик:
Острые зубы, острые когти.
После полудня – сладко дремлет,
После полуночи – нервы треплет.
Котик в груди кричит ночами
Страшно и горько, как ада исчадье.
Котик об душу когти точит,
Зубами впивается со всей мочи.
Он не мурчит и не ласкается,
Спать мне мешает, за ноги кусается.
Я же даю ему воду и пищу,
И расторопно лоток его чищу.
Холю, лелею его и не знаю:
Зачем приручила, зачем страдаю?
Выкинуть вон никак не решусь,
Сама приручила – сама борюсь...
Сердце в крови, душа исцарапана,
В тысяче шрамах от макушки до пят она.
Котик, боясь, что его прогоню,
Прячется в самом темном углу.
Что тут поделаешь? Я лишь вздыхаю.
Снова кормлю, убираю, играю...
Укусы терплю, терплю когти –
В моей душе поселился котик.


Рецензии