Вы помните?

Вы помните? Да вряд ли это помните!
Как мы увиделись через аптечное стекло?
Я думал, что глазами лишь проводите,
но оказалось, что с тех взглядов всё пошло.

Вы помните те встречи наши майские
и первые касания наших тел?
И состояние души  почти что райское,
и как мальчишка перед вами я робел.

Вы помните своих мужчин бесчисленных?
Да вряд ли! Их по законам было вроде  два.
И все они  к достойным не причислены.
А я признался вам, что умерла жена.

Вы помните купе в том поезде  закрытое?
И наш совместный и короткий дневной  путь?
И думалось мне, что вы от этого сердитая, 
но  полка нижняя  была не узкая ничуть.

Вы помните?Конечно, вы не вспомните!
Что всё случилось  с двойкой и  нулями в  том   году.
В беспамятстве своём вы всё укроите,
а я те встречи в памяти храню.

  26.04.2022


Рецензии