Пасхальное

Отваленный камень, разбросаны пелены,
Гробница пустая, внутри темнота…
Мария, увидев, что нет Иисуса,
В отчаянье плачет, зовёт Господа…

И в ту же секунду в сиянии света
Явился ей ангел и молвил в ответ:
Утешься, Мария, воскрес наш Спаситель.
Вернулся из мёртвых, и здесь Его нет!

Так беги же скорей, возвести всему миру,
И пускай разлетится с земли до небес,
Чтобы снова и снова повсюду звучало:
Христос воскрес! Воистину воскрес!


Рецензии
Прекрасно!

Нина Сундукова   24.04.2022 04:12     Заявить о нарушении