Звёздный путь

…И где-то там, в бездонной глубине
Огромного ночного небосвода,
Далёкая звезда сияла мне,
Словно маяк. – Звала свою природу
Глубинно ощутить, услышать звук
Мечты, живущей в сердце. Ей поверив,
Начать творить свою реальность вдруг,
Или наметить план по крайней мере.

Звезда, от нас далёкая, жила
В своём пространстве. И не приносила
Реальной пользы. Света и тепла.
Не прибавляла знания и силы.
Но расцветала где-то в глубине,
Словно цветок, душа. К своим ресурсам
Добраться становилось проще мне
И следовать по жизни верным курсом.

Ведомая сияньем маяка,
Я проходила вехи дальних странствий.
И становилась также высока,
Как та, чей свет пробился сквозь пространство. –
Прошёл весь путь – от сердца до звезды
И отразился в зеркале рассудка.
И воплотился в цели и труды
Души, что к зову звёзд была столь чуткой…


Буслова Светлана,
7.04.2019 г.


Рецензии