Апельсиновые дольки

Климентина:


Ты боишься торчащую руку из под земли,
Неупокоенных  душ рядом существование,
Тебе все ровно на то, чем провинились они,
А может это просто рисует картины воображение...

Ты художник рисующий чужие страхи,
Под властью огня, переплетая с ними и свои...
Собирая желания в кулак, как хлебные крохи,
Вспоминаешь дни, те, в которых власть огня кричит "Не пропусти"...

Не пропусти жизнь, живи и чувствуй...
Чувства твои давно никто не слышит...
В каждой минуте покорно участвуй,
Пока кто-то страхи свои водкой глушит...

Жизнь имеет запахи и вкусы,
Вознеси свои интересы на пьедестал ...
Рядом обитают не только кактусы,
Которые ты годами поливал.

Останься здесь,  подлакатай другим резанные вены,
Будь умеренным, будь уверенным,
В тебе не должно быть чувства вины,
От того, что хотят, чтоб твоя душа была разделённой...

Как апельсиновые дольки...


Пусть сладким будет их вкус..
И сок  беспрепятственно течёт на ладони..
Яркий этот цитрусовый укус,
Счастье есть... Но и будут жить тревоги...

Ты художник рисующий... Выбирающий краски,
Которые давно никто не выбирает...
Бывает, что видишь знакомые оттенки,
Кто-то кому-то все время подражает...


И не важно кто и как твои картины оценит,
Кино это- состояние мощнее, чем книги...
Потому, что визуально сильно  оно,
Перевернутый мир в мыслях долго не покинет...

От сильного кадра-три дня впечатлений,
Забыл, наверное, что значит - поспать...
Не требует время сейчас уведомлений,
Где все же сегодня ты ночевал...

Лишь важен вкус долек апельсина,
Сока, что стекает на подбородок,
Да, будет художник, твоя воля сильна,
На педъестал  свое творчество вознеси...

Дай умеренность, дай уверенность,
Что рисовать ты не бросил, не бросил..
Что не страшит тебя вещей короткая  временность...
Ведь ты ничего не пророчил....


Рецензии
Карина, привет!
Эмоциональное стихотворение!
Местами эмоции затихают, а потом нарастают с повторном фраз.
Этот приём усиливает моменты, как бы удваивая их.
И вообще не важно кто и что хочет от твоей души!
Самое важное понять и услышать себя.

Доброй ночки и сладких снов! 🌙 🌟

Лилия Игнатьева   29.04.2022 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо родная

Карина Райс   04.05.2022 08:06   Заявить о нарушении