Чувств не меряя словами

Вот и солнце успокоенно
легло на горизонт…
вот и сумерки лилово
разукрасили прохладу…
вот и ёлочек нефриты,
и сосны старинной зонт,
и берёзовых верхушек
подвесные анфилады…

Ты спроси меня – я здесь ли?
Будто громом вдалеке
проворчало тихо небо,
раскатившись кружевами.
Что оно мне говорило
на вечернем языке?
Будто радость предвещало,
чувств не меряя словами.

Ты спроси меня – я здесь ли? –
в темпе тех вопросов блиц,
что обычно предлагает
жизнь на каждом перекрёстке.
Я отвечу, вдаль вглядевшись
и упав пред Небом ниц,
безошибочность предчувствий
обретая на подмостках…

Да, я здесь. Игра – игрою,
оболочка из одежд,
и глаза очками скрыты.
Кто-то снимет, может статься.
Там внутри – такое море
из отчаянных надежд!
А до той поры позволь мне
в детство вдоволь наиграться…

24 апреля 2022


Рецензии
Упав пред небом -сбой размера.Надо бы поправить.Успехов.

Анфиса Юрьева   16.05.2022 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Спасибо!

Наташа Корецкая   16.05.2022 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.