Не говори, что с болью не знаком!

Не говори, что с болью не знаком.
Здесь, на Земле, от чувств защиты нет! –
Она нам в мире служит маяком,
Спасающим от очень многих бед.

Ведь, если больно – это верный знак,
Что нужно срочно что-то изменить.
И организм способен только так
Сознанию дать импульс. Словно нить
Ведущего сквозь чащи мрак клубка
В руках, что дарит путеводный свет.
Сквозь бурелом дорога нелегка,
Другой же зачастую просто нет.

Ошибка где – указывает боль.
Задача наша – ребус разгадать,
Узнать для входа в новое пароль
И в Завтра путь прокладывать опять.
Похоже, что дороге нет конца.
Но: меньше искажений – меньше ран.
И проще путь найти для мудреца,
Использовать ресурс, что миром дан.

Всё меньше боли. Больше красоты.
И наслажденья каждым новым днём.
Любви, свободы, света, доброты. –
Ведь мир к нам щедр, когда щедры мы в нём!
Не просто путь, а творчества полёт,
Раскрывший счастья главного секрет,
Творящий жизнь. О том, что мир цветёт
Лишь нашему цветению в ответ.

Прекрасное найдёт не всякий взгляд. –
Лишь тот, в чьём сердце – красоты магнит.
Ведь добавлять способен разум яд
В увиденное, если ядовит…
И этот яд как раз рождает ту
Целительную боль. Как эликсир,
Что исцелить мечтает красоту,
Вернув сознанью гармоничный мир.


Буслова Светлана,
7.04.2019 г. (идея 1.04.2019 г.)


Рецензии