Воистину воскрес

Дед поднялся утром рано,
Съев пасхальное яйцо,
Вынес лапти из чулана,
Вышел с ними на крыльцо.

Посчитал свои зарубки,
Насчитал их больше ста.
Потянулся сладко к трубке:
– Ах, погода-лепота!

Сколько лет живёт на свете,
Но такая – в первый раз.
Есть ведь чудо на планете!
Вдруг лишился речи враз.

Он взглянул на поле. Боже!
Ба! Его старуха там,
За козой бежит, похоже,
Как кораблик по волнам.

В лапти быстро сунул ноги,
Бормоча себе под нос,
Дед помчался по дороге:
– Чудеса творит Христос!

Побежал за ней вдогонку.
Зазвенел восторгом лес.
Эхо вторило им звонко:
– Да, воистину воскрес!


Рецензии
Весёлое пасхальное стихотворение!

Анна Анкудинова   01.05.2024 11:47     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за душевный отзыв!

Николай Ледаков   01.05.2024 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.