Кто бесконечно ходит...

Кто бесконечно ходит, солнышко закрывает?
Дайте ж ему покоя, ведь оно исчезает.
Мы, как пленники клети,
Как редкая стая животных.
Вроде, за наших в ответе,
Но ненавидим кровных.
Мы убиваем, не глядя,
Последнюю птицу Феникс.
И не забавы ради,
А собственных ощущений.
Ждёте перерожденья?
Не сбудется. Не достойны.
Избавьтесь от наваждений,
Вас ожидают стойла.
Солнце упало на землю.
Ребёнок закрасил листок.
Не нужно соваться в петлю,
Коль не указан срок.
Ты сохрани человека в себе,
Пока ещё чист,
Как Питера серое небо
Напоминает лист.
Закрась его множеством красок
И подари тому,
Кто грустит, не имея подсказок,
Как жить себе самому.


Рецензии