На кухне у ведьмы

Утром,вставши не с той ноги,
(уже век он скучает без девок!)
Там,на кухне,у ведьмы Яги,
Бармалей моет груду тарелок.
И слеза его в воду летит
И зрачки вспоминают былое;
Вот,с мечём,точно сокол,летит
На врага,бормоча что-то злое!
И бежит Айболит от него
И кричит:"Ай,болит поясница!"
Бармалейскому сердцу тепло,
Ну,а нынче нельзя и напиться!
Раздраженья нахлынул поток -
И тарелок он кокнул пяток
Поминает всех бесов,краснея,
Пожалейте,друзья,Бармалея!..


Рецензии