Ухожу по размытой тропе

Ухожу по размытой тропе
Вдоль бетонного войска усатого.
Провожает звезда в синеве
И Рука  принародно распятого.
Крестят путь мой последний дожди,
И кромсают кусты придорожные.
Взгляд  скосили  бетонные лбы,
Провода    настороженны.

Уже вплавь по размытой тропе
Загребаю  до домика дальнего,
И мелькают в знакомой  толпе
Очи, схожие с картой  гадальною.
Что же ты предрекал, начертал,
Что в колоде игральной хоронишься?
Ты наверно меня не узнал?
Иль узнал,  а спасать не торопишься?

Где же выход из этой беды?
Хлещет в плечи вода  беспристрастная,
Тонут в море бетонные лбы,
И идут по воде  настоящие.
2019 г.


Рецензии