Пасха

Чем ты грешник недоволен,
Сидя в смрадной тишине?
Плещут звоны с колоколен
Разливаясь в вышине!
Вторят праведное слово
Птицы певчие в лесах.
Воскресение Христово
Отразилось в небесах!
Звёзды неба молодого
Засияли в куполах…
Светом Праздника седого
С куличами на столах.
На проталинах весенних
Вкруг церквей толпится люд.
О Христовом Воскресенье
Хоры ангелов поют.
Души просятся нагие
Под уютное крыло
Православной литургии
Милосердное тепло.
Лики в ризах просветлели,
Нимбы золотом горят…
Быстро тает у метелей
Их обманчивый наряд.
С крыш капель слезами счастья
Омывая древний Храм,
Растворяет путы власти,
Прикрывающие срам
На сердцах огромной паствы
Пробудившейся от сна.
Под единый выдох – Здравствуй!
Долгожданная весна
Суть молитвы произносит,
Возвращая прежний слух –
Всем, кого коснулась Осень,-
Наполняет Жизнью дух.
Плещут звоны с колоколен
Вторясь в гулкой вышине.
Каждый сам конечно, волен
Их услышать в тишине;
Взвесить праведное слово
На починенных весах.
Воскресение Христово
Отразилось в небесах!


Рецензии