Мора

Мора слаба.
Разруха сменяется ликом
Крепленого фальшью вина.
Ворожба.
И вновь я убита.
А лезвие ходит во мне так сердито,
Надрывом дыхание слабже:
"Финита".
Вновь мимо,
Колючая Мора-Амрита,
Я так бесполезна в преддверии сна.

Запнусь о начало, стремясь выше неба.
Моя эйфория для Моры - психоз.
Марихуана в крови проростает безмерным
Количеством ласковых красочных лоз.

Однако,
У Моры глаза заставляют дыхание
Слиться с бессмертием в твёрдой груди.
И вовсе во мне не царит увяданье,
Как горная птица, я снова в пути.


Рецензии