Синдром убегающей жертвы

И тяжёлым, страдающим облаком,
Я несусь, несмотря на вулканы.
Полюбившимся столько мне обликом,
Я бегу от любимой мне Анны.

Голоса, что кричали тем вечером,
Поцелуи, что летали во сне..
Я тонул, вроде как, в чем-то вечном,
А по факту плескался в дерьме.

Твои локоны нежные прятали
Все печали мои неподвластные.
Потакая друг другу, мы плакали,
Сколько грустные, столько прекрасные.

Мы частицами дыма касаемся,
Мы навеки отправимся в дали.
Мы синхронно с тобой задыхаемся,
Мы, казалось, навеки пропали.

Пусть Аляской холодной накроет.
Ты пришла? Иль опять наваждение..
И под окнами кто-то вновь воет,
Столь протяжно моля о прощении.

Каждый раз просыпаясь под утро,
Пролетая места, как в тумане,
Мне грозились цвета перламутра
Утопить в своём черном стакане.

Как и грешен я, так я и чист.
Нет, не мучает совесть, извольте.
Не подпрыгнет в преддверья гэбист,
В шмотках ярче, чем на герольде.

Солнце вспомнит, как верно закатываться,
Пряча лучики мирно в конверты.
Я не стану больше оглядываться,
Пусть с синдромом убегающей жертвы.

2021г.


Рецензии