Головное давление

Вы когда-нибудь уставали от вечного анализа в своей голове, который доведён уже до автоматизма ? Тяжело, да ?
Помню себя в 15 лет; девочка, которая просто наслаждалась жизнью, растворялась в чувстве любви ко всему на этой Земле. У неё были мысли о Высоком, она думала о глубоких вещах и вовремя могла отключать своё сознание, и давать ему отдыхать. Но сейчас я потеряла контроль и скрупулёзно пытаюсь его вернуть, используя разные возможные терапии.
Помогает ли это? - помогает, но не всегда.
Удивительно, как только лишь одной мыслью можно загнать себя в тупик, наверняка кому-то из Вас это будет знакомо. Поэтому необходимо научится держать свою голову чистой, контролировать этот поток и не давать плохим мыслям рушить свою жизнь. Мысли материальны и я не раз, живя достаточно долгое время на этой планете, убеждалась в этом.
Прочитав достаточно разной литературы по психологии, философии, эзотерике уже знаешь как правильно выходить из разных состояний, ситуаций, хорошо видишь людей и сразу понимаешь кто и что из себя представляет. От людей стало проще отказываться, проще принимать то, что кто-то может тебе не подходить по разным на то причинам. Не то, чтобы я люблю копаться в других, скорее нет, чем да. Я копаюсь в себе и постоянно анализирую то, что происходит в жизни и в голове возникает множество разветвлений, как будто вырисовывается большой график с событиями, действиями, выводами и т.п.
По началу это рождало интерес, смотришь на эту головную схему, разбираешься, но сейчас этого уже много и стало мешать. Я чувствую давление...
 
Вы спросите: "Но, а как иначе? Как можно стать лучшей версией себя, не анализируя события, поступки и не делая выводы? ". Да, это так. Всё так... Но нужно вовремя останавливаться и чаще прислушиваться к своему сердцу, не дав разуму взять полный контроль над Вами - это важно.
Иначе, Вы просто, рано или поздно, сойдете с ума.


Рецензии